沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么一定要给老公买保险?

为什么一定要给老公买保险?

2024-01-11 分享到:

  “一定要给老公买保险”,许多已经成家的女性消费者在被推销保险时应该都听过这句话。那么,为什么一定要给老公买保险?成年男性是否真的需要配置保险呢?想知道答案的朋友,不妨来看看小沃今天分享的案例。

为什么一定要给老公买保险?

  36岁猝死,留下200万房贷

  胡某是全国性股份制银行广州某支行行长,2016年9月26日晚上10点多,胡某正和同事加班做一个大型基金项目,胡某突然感觉胸闷气短,让其助理给他拿罐可口可乐,他还没来得及开启就大叫一声歪倒在电脑前,同事迅速拨打120,15分钟后当救护人员赶到办公室抢救时发现胡某已经没有了生命特征了。

  胡某为照顾7岁的儿子上学和照顾父母方便,2014年初特意在儿子学校附近购买了一处近160平米的大房子,除去缴纳了房子首付50%的款项240万外,其余皆为贷款,也就是说直到胡某去世的时候,房子的贷款还有近200万尚未还清。

  妻子在其办公室发现了三份保单

  胡某的妻子刘某面对突如其来的打击几近崩溃,丈夫是家里的顶梁柱,也是家里唯一的经济来源,刘某为照顾孩子上学和丈夫的父母,半年前刚刚辞去了工作,一下子这个家失去了唯一的经济来源,最致命的是还有近200万的房贷需要偿还,原本幸福的一家处在崩溃的边缘。

  刘某在处理完后事后来到丈夫的公司收拾东西时却意外发现了一个文件袋,文件袋里有三样东西:3张保单,一张字条和一个硬盘。3张保单分别是定期寿险、终身寿险和两全保险,总保额为520万。一个硬盘里存的全是一家人在一起的幸福时刻的照片和视频,有他们两人结婚的幸福时刻视频,有一家人出去旅游的浪漫照片,还有从儿子出生到7岁之间每年过生日的照片。当刘某看到丈夫字条上的内容时却哭倒在丈夫的办公桌前.....

  保单记录着丈夫所有的爱

  字条上的内容很短,上面写着:老婆因考虑还贷和孩子上学一直不同意我买保险,怕经济压力太大了,我也比较纠结,但每每看到这硬盘里照片一家人的幸福时刻时,我觉得真的很有必要买下这3份保险,我常常在想如果今天是我在这个世上的最后一天,我能给他们留下点啥?如果真的这一天来了,这520万至少能帮他们挺过最艰难的几年吧.....

  男人一定要买保险的五个理由

  男人的压力巨大

  父母能否安享晚年,妻子和孩子能否过上美满幸福生活,往往是男人一生的责任和奋斗的目标。只要他们过得好,哪怕是吃再多苦受再多累都愿意。但是,男人总有一天会步入上有老下有小的时期,计划生育带来421的家庭结构,肩上的责任也就越来越大!保护好男人,其它的一切就有了保障!所以男人需要购买适合的保险来保障自己和家庭!

  男人的工作无奈

  现代人工作压力大、生活节奏快,男人想赚大钱赚快钱,却忽视锻炼而付出了身体健康的成本。当今社会大量中青年人身体亚健康,万一中老年时一场大病就可能耗尽毕生的积蓄!一生为医院打工...购买充足的保险是解决这些问题最有效的办法!

  男人的要强特征

  男人天生争强好胜,要赚更多钱就要冒更多险。做生意办企业有赚也可能赔,为了防止万一出现破产倒闭,在赚钱的时候买份足额的理财投资类保险,在出现万一时这笔保险资产或许可以帮助我们度过难关;这笔保险资产也可以作为我们东山再起的本钱!房子、车子、票子,股票、基金、古董...都可以拍卖抵债,而保险资产不可以拍卖、不抵债,谁都拿不走!男人需要保险资产!

  男人的身体状况差

  男人要钱要事业,就要投入更多的时间精力去拼搏,就会透支自己的身体去换取更多的财富!男人工作压力大、爱交友、应酬多、生活规律常遭破坏而破坏身体健康;男人的生活习性差,抽烟、喝酒、打牌、熬夜而摧残身体。所以男人需要购买更多的大病医疗保险!

  男人只顾拼命赚钱忽视守钱

  男人花钱无节制,经常大手大脚,只管赚钱而忽视留钱!赚钱很重要守钱更重要!保险产品退保是需要往往不划算,也恰恰因为保险的钱不容易挪用才把钱留存了下来。所以购买合理地投资分红理财类保险产品才能使钱真正保留下来,时间越长,财富越多!

  肩上扛的责任越重,所需要的保额自然就越高!而男人是一个家庭的顶梁柱,给男人买保险,就像给房子的顶梁柱加了一根钢筋,撑起男人的脊梁,可以让家庭更稳固。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈欢芳

浙江 宁波  瑞众人寿保险有限责任公司

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱传林 2017-07-14

咨询东方红•财富升年金保险(分红型)

您好!太平洋的东方红很好,建议您购买之前先了解一下华夏的福临门2014与如意来年金保险,货比三家是王道!  2017-07-15
徐慧莲 2017-07-15

有两个月的意外保险吗

您好!有的,一天的,三五天的都有,但一般要团体的,比如参加比赛的人,其他户外运动等等都可以投保短期的。  2017-07-15
刘克楠 2017-07-14

咨询医保扣费的问题

您好!如果您的医保15年没交到的话,肯定要扣款的,社保养老金也好,医疗金也好,前提是必须交足15年,否则不能享受您该享受的项目。  2017-07-15
陈茂荫 2017-07-15

人保车险买后能退吗?

您好!不管哪家公司的车险买后都能退保的,但退了以后保险公司就不会都那辆车承担责任了,  2017-07-15
2017-07-04

咨询社保代缴事宜

您好!联系咨询当地社保中心。  2017-07-04
1491020523@qq.com 2017-07-04

咨询国元大病保险

您好!根据您讲的应该要按2016年的理赔的具体以保险条款为准。  2017-07-04
范范 2017-06-30

咨询泰康甜蜜人生A款特定重疾险及类似险种

您好!建议了解华夏的华夏慧。福临门加医保通组合,货比三家绝对不会错,欢迎咨询。  2017-07-01
蔡修红 2017-06-30

咨询平安鑫盛终身寿险(分红型,2012)

您好!重疾险不一定要身故赔付的。一般专家医生确诊是重疾后,有些病种拿着医生的诊断书可以先理赔再治疗,但有些病重还是要先治疗再理赔的,具体看病种情况的。有些重疾险赔付后就豁免后续未到期保险费,保单继续有效:当被保险人身故后还可领一部分身故金,合同终止,这是如果理赔发生在20年缴费期内的赔法,如果理赔是发生在20年缴费期后,一般理赔款是远远大于他交付本金的,甚至几倍,商业保险就是四两拨千斤的杠杆原理,赶紧了解,越早越好,欢迎咨询我们公司的华夏福加医保通,很快要没有了,欢迎咨询。  2017-07-01
白勇 2017-06-30

咨询社保补缴事宜

您好!建议咨询当地社保中心  2017-07-01
龙自凤 2017-06-30

咨询恒大岁岁盈D款

您好!欢迎咨询华夏的福临门搭配金管家C款或B款,性价比市场中最高。欢迎咨询。  2017-07-01

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 瑞众人寿保险有限责任公司 网站管理

326014个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326014个用户完善保障计划