沃保网

首页 > 保险指南 > 1分钟看明白重疾险与医疗险

1分钟看明白重疾险与医疗险

2024-01-11 分享到:

  重疾险与医疗险不仅是普通消费者最为熟悉的两种保险,也是国内保险市场中卖的最火的两类产品。不过,一些刚刚接触保险的小白往往没办法准确的区分重疾险与医疗险!针对这种情况,小沃带来了1分钟看明白重疾险与医疗险。

1分钟看明白重疾险与医疗险

  重疾险与医疗险最显著的区别是:重疾险属于给付型,医疗险属于报销型。也就是说,如果购买了重疾险,当确诊后,保险公司会一次性支付约定好的保险金额,至于这笔钱如何运用保险公司是不管的。

  而医疗险却是报销性质的赔付,需要你出院后拿着相关材料向保险公司申请赔付,前提是你需要先把钱给垫付了。 其次,重疾险和医疗险的不同就是,重疾险是需要保险公司指定的病种才行,而医疗险却没有这方面的限制,只要是发生了住院就可以报销。

  另外,如果有一份长期的重大疾病保险,只要能连续按时交费,合同就始终有效。不用担心因健康变化和产品中途停售等原因失去保障。

  医疗保险的保险期间通常是一年。如果还想获得保障,可以在保障期满后继续购买。 总体而言,重大疾病保险和医疗保险的作用是不一样的:重大疾病保险,既可以弥补医疗费用,也是治疗后康复费用的主要来源。同时,还能弥补生病后不能工作的收入损失。而医疗保险,可以作为社保的有力补充。

  那么,这两类保险,究竟应该如何选择呢? 其实,二者并不冲突。但重大疾病保险应成为首选的基础保障,它不仅能弥补医疗花费,还有不可替代的收入损失补偿功能。在此基础上,可以再补充一份医疗保险。用来报销治疗费用,减轻经济压力。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈欢芳

浙江 宁波  瑞众人寿保险有限责任公司

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱传林 2017-07-14

咨询东方红•财富升年金保险(分红型)

您好!太平洋的东方红很好,建议您购买之前先了解一下华夏的福临门2014与如意来年金保险,货比三家是王道!  2017-07-15
徐慧莲 2017-07-15

有两个月的意外保险吗

您好!有的,一天的,三五天的都有,但一般要团体的,比如参加比赛的人,其他户外运动等等都可以投保短期的。  2017-07-15
刘克楠 2017-07-14

咨询医保扣费的问题

您好!如果您的医保15年没交到的话,肯定要扣款的,社保养老金也好,医疗金也好,前提是必须交足15年,否则不能享受您该享受的项目。  2017-07-15
陈茂荫 2017-07-15

人保车险买后能退吗?

您好!不管哪家公司的车险买后都能退保的,但退了以后保险公司就不会都那辆车承担责任了,  2017-07-15
2017-07-04

咨询社保代缴事宜

您好!联系咨询当地社保中心。  2017-07-04
1491020523@qq.com 2017-07-04

咨询国元大病保险

您好!根据您讲的应该要按2016年的理赔的具体以保险条款为准。  2017-07-04
范范 2017-06-30

咨询泰康甜蜜人生A款特定重疾险及类似险种

您好!建议了解华夏的华夏慧。福临门加医保通组合,货比三家绝对不会错,欢迎咨询。  2017-07-01
蔡修红 2017-06-30

咨询平安鑫盛终身寿险(分红型,2012)

您好!重疾险不一定要身故赔付的。一般专家医生确诊是重疾后,有些病种拿着医生的诊断书可以先理赔再治疗,但有些病重还是要先治疗再理赔的,具体看病种情况的。有些重疾险赔付后就豁免后续未到期保险费,保单继续有效:当被保险人身故后还可领一部分身故金,合同终止,这是如果理赔发生在20年缴费期内的赔法,如果理赔是发生在20年缴费期后,一般理赔款是远远大于他交付本金的,甚至几倍,商业保险就是四两拨千斤的杠杆原理,赶紧了解,越早越好,欢迎咨询我们公司的华夏福加医保通,很快要没有了,欢迎咨询。  2017-07-01
白勇 2017-06-30

咨询社保补缴事宜

您好!建议咨询当地社保中心  2017-07-01
龙自凤 2017-06-30

咨询恒大岁岁盈D款

您好!欢迎咨询华夏的福临门搭配金管家C款或B款,性价比市场中最高。欢迎咨询。  2017-07-01

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 瑞众人寿保险有限责任公司 网站管理

321988个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321988个用户完善保障计划