沃保网

首页 > 保险指南 > 少儿意外保险买长期好还是短期好?

少儿意外保险买长期好还是短期好?

2024-01-11 分享到:

  对生性活泼好动的小孩子来说,磕磕碰碰总是难免的。同时,由于小孩子生活自理能力较弱,对潜在的危险也没有预判能力,家长朋友们也会担心意外给孩子造成伤害,并因此购买了少儿意外保险!那么,少儿意外保险买长期好还是短期好呢?让我们来了解一下。

少儿意外保险买长期好还是短期好?

  短期少儿意外保险

  短期少儿意外保险保障的时间比较短,它的保费就比较低,不过它会随着年龄的增长而增加保费。

  另外,在保险过期后,如果你想要需要续保,保险公司有可能会拒保,这样就导致了你前期的投入白白浪费了。但是这也有它的好处,你可以根据自己的情况调整你所需要的保障,灵活性比较强,而且可以调整保障的金额,确保能应对医疗费上涨带来的风险。

  长期少儿意外保险

  长期少儿意外保险可以保到70、80岁,甚至终身,但是这种保险的保额是固定的,如果后期医疗费上涨,可能会导致保额不足,而且它保障的疾病是固定的,无法调整。

  但是长期少儿意外保险可以保证续保,保险不会中途终止。另外,虽然这种保险的费用比短期的较高,但是大部分都有到期返还,有储蓄的功能。

  当然,不管是长期少儿意外保险还是短期少儿意外保险,对于孩子来说都是必不可少的。但有一点要注意的是,儿童的身故保额是有一定限制的,注意不要超额投保!超额投保只能增加经济压力,而不能获得更多的保险金。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈欢芳

浙江 宁波  瑞众人寿保险有限责任公司

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱传林 2017-07-14

咨询东方红•财富升年金保险(分红型)

您好!太平洋的东方红很好,建议您购买之前先了解一下华夏的福临门2014与如意来年金保险,货比三家是王道!  2017-07-15
徐慧莲 2017-07-15

有两个月的意外保险吗

您好!有的,一天的,三五天的都有,但一般要团体的,比如参加比赛的人,其他户外运动等等都可以投保短期的。  2017-07-15
刘克楠 2017-07-14

咨询医保扣费的问题

您好!如果您的医保15年没交到的话,肯定要扣款的,社保养老金也好,医疗金也好,前提是必须交足15年,否则不能享受您该享受的项目。  2017-07-15
陈茂荫 2017-07-15

人保车险买后能退吗?

您好!不管哪家公司的车险买后都能退保的,但退了以后保险公司就不会都那辆车承担责任了,  2017-07-15
2017-07-04

咨询社保代缴事宜

您好!联系咨询当地社保中心。  2017-07-04
1491020523@qq.com 2017-07-04

咨询国元大病保险

您好!根据您讲的应该要按2016年的理赔的具体以保险条款为准。  2017-07-04
范范 2017-06-30

咨询泰康甜蜜人生A款特定重疾险及类似险种

您好!建议了解华夏的华夏慧。福临门加医保通组合,货比三家绝对不会错,欢迎咨询。  2017-07-01
蔡修红 2017-06-30

咨询平安鑫盛终身寿险(分红型,2012)

您好!重疾险不一定要身故赔付的。一般专家医生确诊是重疾后,有些病种拿着医生的诊断书可以先理赔再治疗,但有些病重还是要先治疗再理赔的,具体看病种情况的。有些重疾险赔付后就豁免后续未到期保险费,保单继续有效:当被保险人身故后还可领一部分身故金,合同终止,这是如果理赔发生在20年缴费期内的赔法,如果理赔是发生在20年缴费期后,一般理赔款是远远大于他交付本金的,甚至几倍,商业保险就是四两拨千斤的杠杆原理,赶紧了解,越早越好,欢迎咨询我们公司的华夏福加医保通,很快要没有了,欢迎咨询。  2017-07-01
白勇 2017-06-30

咨询社保补缴事宜

您好!建议咨询当地社保中心  2017-07-01
龙自凤 2017-06-30

咨询恒大岁岁盈D款

您好!欢迎咨询华夏的福临门搭配金管家C款或B款,性价比市场中最高。欢迎咨询。  2017-07-01

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 瑞众人寿保险有限责任公司 网站管理

322005个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

322005个用户完善保障计划