薛军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
薛军 组经理
预约咨询
执业证号:02001437070080002017014225
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 潍坊
关注我:
微信
薛军的名片
轻松存手机
医疗指南
保监会保险公司提出了39条风险防控措施要求 涉及10个方面
2017-10-02 来源: 沃保网 浏览: 1

  保监会网站昨日发布《进一步加强保险业风险防控工作的通知》明确指出了目前保险业风险较为突出的9个重点领域,并对保险公司提出了39条风险防控措施要求,涉及10个方面。

  《通知》要求全行业进一步加强风险防控工作,强化各保险公司在风险防控工作中的主体责任和一线责任,切实加强保险业风险防范的前瞻性、有效性和针对性,严守不发生系统性风险底线,维护保险业稳定健康发展。《通知》强调,保险公司要深刻认识目前加强风险防控工作的重要性和紧迫性,增强大局意识和责任意识,切实承担起风险防控的主体责任和一线责任,把风险防控作为目前和今后一个时期的重点工作。保险公司要形成「一把手」负总责,一级抓一级,层层抓落实的风险防控工作格局,确保防控工作取得实效。对于出现的苗头性、突发性、趋势性风险,要及时向公司股东、董事会以及监管部门报告,不得隐瞒、掩盖风险。保险公司对违法经营造成损失和风险的人员,要严格追责,涉嫌犯罪的,要坚决移送司法机关,不护短遮丑。

  下一步,保监会将加强跟踪督导,确保《通知》中各项风险防控工作要求落到实处。对在风险防控工作中失责失当、出现重大风险的公司,保监会将追究公司「一把手」和相关人员的责任,做到有错必纠、有责必问、有案必查;涉嫌犯罪的,坚决移送司法,依法严肃处理。

  涉及的10个方面

  流动性风险防控

  资金运用风险防控

  战略风险防控

  新型保险业务风险防控

  外部传递性风险防控

  群体性事件风险防控

  底数不清风险防控

  资本不实风险防控

  声誉风险防控

  保险公司要健全风险防控工作机制,加强风险防控工作

Copyright ©2008-2022 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

226432个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226432个用户完善保障计划