沃保网

首页 > 

保险代理人的2024开门红:压力大,但不能停

寿险业素有“开门红,全年红”的说法。保险公司开门红一般从当年的10月份启动,一直持续到下一年的2、3月份,对保险公司全年业绩目标的达成具有重要意义。

2023-11-07

金融监管总局组织开展人身保险“睡眠保单”清理专项工作

“睡眠保单”主要是指保险事故发生或保险合同到期但尚未领取赔偿或满期给付保险金,以及保险合同效力中止或效力终止但尚未领取现金价值的保单。

2023-10-08

学校强制购买学平险,有哪些避免这一现象的最优解?

一年几十元或百余元保费便可拥有高达上百万元保障的学平险在校园很流行,但也深受一些家长反感。临近开学,又有家长吐槽,明明自愿投保的学平险,却被学校强制购买...

2023-09-04

北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

近几日,保险公司收到的保险报案数量激增。根据国家金融监督管理总局北京监管局的数据,截至8月1日上午10时,北京财险行业收到因灾报案数6786件,报损金额16618万...

2023-08-03

百万医疗险创新待破局,平价高端医疗或成下一步升级方向

健康险发展仍然面临较大挑战:短期经济形势的不确定性影响健康保险消费预期;产品结构不合理,供给需求存在错配;行业基础设施建设落后。

2023-07-04

麦收遭遇“烂场雨”,保险如何为农户“雪中送炭”?保险金信托亿元大单频落地!

麦收遭遇“烂场雨”,保险如何为农户“雪中送炭”?

2023-06-06

全面注册制强化主体责任 超百家上市公司购买董责险“护体”

自2002年董责险推出以来到2022年,仅有不到10%的A股上市公司投保了这一险种。2022年购买董责险的上市公司中,民企的比例高达78%。

2023-05-05

历时三年 银保监开展健全银行保险业公司治理行动成效几何

据银保监会官网发布的信息,2020年至2022年,聚焦大股东操纵、内部人控制等突出乱象,坚持问题导向和系统思维,按照标本兼治、分类施策、统筹推进的原则,深入开展...

2023-04-05

解读2023政府工作报告|点名政策性农险!看一份保险如何惠“三农”

农业保险在历年的政府工作报告中屡被提及,今年也不例外。3月5日,十四届全国人大一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。

2023-03-07

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

300673个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

300673个用户完善保障计划